История Дапоксетина

В этой статье приведены заслуживающие внимания новости, показывающие развитие истории препарата Priligy / Dapoxetine / Дапоксетин

история исследования Дапоксетина

 

Июль, 2003

Анонсирование компанией PPD Inc. Дапоксетина и исследований его в области борьбы с преждевременной эякуляцией.


Декабрь, 2003

PPD Inc. Обьвяила, что приобретает права у компании Eli Lilly для работы с соединениями дапоксетина. Ранее стало известно, что PPD уже имела лицензию на Дпоксетин с 1998 года, но срок ее действия истек. Дапоксетин уже находится в стадии испытаний опытных образцов на людях.


Январь, 2004


PPD Inc. Делают поправки в соглашении с дочерней компанией Johnson & Johnson — Alza Corp о прекращении оплаты процентов о прибыли и фиксированной ставке с продаж Дапоксетина.


Июль, 2004

Анонс компанией J&J презентации таблеток Дапоксетина, которые будут использоваться для лечения преждевременной эякуляции, на рынке США в 2005 году и представление документов в FDA (Foods Drugs Association — ассоциация контроля пищевых продуктов и медикаментов)


Октябрь, 2004

По данным клинических испытаний при использовании плацебо, дапоксетина и смешанного применения плацебо и дапоксетина выявлено, что препарат хорошо переносится пациентами и помогает при преждевременной эякуляции. Эта информация была представлена на 11-м Всемирном конгрессе Международного общества (Аргентина, Буэнос-Айрес) исследований в области секса и проблем с ним. Чтобы показать свою эффективность, 166 мужчин в возрасте от 23 до 64 лет с средним временем своего полового акта менее 2х минут разделили на две группы, одна получала 60мг дапоксетина, вторая — 100мг плацебо. Каждый мужчина был в моногамных отношениях более шести месяцев, принимал лекарство раз в три дня для обеспечения полного очищения мочеполовой системы и точности исследований. Из 166 тестируемых 130 завершило его, остальные вышли из-за побочных эффектов в виде тошноты. В результате принимающие Дапоксетин повысили среднее время своего полового акта до 4х минут, в группе с плацебо результаты остались прежними.


Декабрь, 2004

Дапоксетин представлене FDA для лечения преждевременной эякуляции (ПЭ). Заявлено, что ПЭ — это наиболее распространенная мужская дисфункция половой системы, которая затрагивает почти треть мужчин во всем мире в какой-либо момент их жизни.


Октябрь, 2005

Дапоксетин отклонен ассоциацией FDA , компани ALZA планирует дальшейшее развитие исследований в области преждевременной эякуляции и Дапоксетина в частности.


Сентябрь, 2006

Дапоксетин признан безопасным и эффективным в лечении преждевременной эякуляции. Ученые из Университета Миннесоты заявили, что после исследования 2600 мужчин выявлено увеличение продолжительности полового акта от 1 минуты до 3х минут 19 секунд.


Июль, 2007

Джонсон & Джонсон готовится к старту продаж Дапоксетина в Европе и Канаде. Селективный Ингибитор Обратного Захвата Серотонина (СИОЗС) Дапоксетин показал себя превосходно за последние несколько лет. Также подано прошение на пересмотр в ассоциацию FDA США.


Декабрь, 2007

Janssen-Cilag (дочерняя компани Johnson & Johnson) представила в Европейской организации MAA Дапоксетин. Дапоксетин появляется в Швеции, Финляндии, Италии, Австрии, Германии, Испании и Португалии.


Февраль, 2009

Priligy™ (Дженерик Дапоксетин Dapoxetine) получает разрешение на продажу в Евросоюзе. Все еще не одобрен в США.


Февраль, 2009

Компани Janssen-Ortho Inc. подала заявление в министерство здравоохранения Канады на разрешение продажи Priligy в Канаде.


Июнь, 2009

Прилиджи (Priligy) доступен в Австралии, Мексике, Турции и других странах.


Октябрь, 2009

Компания Janssen Korea начала движение на рынок Азии и начала продажи Дапоксетина в Корее.


Март, 2010

Priligy® был одобрен для лечения преждевременной эякуляции в Новой Зеландии для мужчин в возрасте от 18 до 64 лет. По оценкам медиков, 250 тысяч мужчин Новой Зеландии страдают от этой проблемы.


 

Май, 2012

Компания Furiex Pharmaceuticals в США перевела международные права на Priligy от ALZA Corp. и Janssen Pharmaceuticals. В то же время Furiex заключила соглашение с итальянским производителем лекарств Menarini для права на продажу Priligy в Европе, большей части Азии, Африки, латинской Америки и Ближнего Востока.

p.s. Дапоксетин так и не получил одобрение организацией FDA в США, причины отказа не разглашаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *